Kaleidescape Alto - коллекция фильмов без дисков

Kaleidescape Alto - коллекция фильмов без дисков

Kaleidescape запускает в продажу новый продукт Alto – сервер для хранения HD видео без копирования с дисков. Новая машинка Alto для домашних кинотеатров получает всю информацию из облака, а не из коллекции дисков.

На этой неделе Kaleidescape представил сервер последнего поколения для домашних кинотеатров и телевизоров. Kaleidescape Alto – это самый современный сервер для фильмов высокого разрешения FullHD и HD, и первый из всей линейки, который полностью отказывается от копирования дисковых форматов как класса носителей.

Для начала немного истории, как все развивалось. Калейдескейп, если вы не в курсе, является на протяжении многих годов премиальным сервером фильмов для самых роскошных заказных домашних кинотеатров. Мы все их видели в богатейших особняках, на самых длинных яхтах и в салонах шикарных частных самолетов (самолет Дональда Трампа оборудован системой Kaleidescape). Плееры Kaleidescape совместно с сетевыми устройствами и дисковыми каруселями могут записывать и хранить для воспроизведения тысячи фильмов и стоят такие системы десятки тысяч долларов. Продукт Cinema One, показанный публике в 2013 году стоит всего $7,199.

К сожалению, для киноманов, с самого первого дня, как была создана компания Kaleidescape, она была втянута в битву с индустрией кино по поводу легальности её бизнес-модели. Эти прения, в конце концов, прекратились в этом году. Результатом стало, что новые системы, проданные после 30 ноября 2014 года, более не могут копировать DVD диски на сервера – даже, если диск находится в дисковой карусели.

Пока шла битва за легализацию контента, Kaleidescape параллельно начал уходить от модели дисковой системы к другой, которая основывается на цифровых копиях DVD и Blu-ray, которые можно загружать через on-line магазин компании.
Путь к все большему скачиванию цифровых копий, совместно с завершением копирования дисков, привел к новому Kaleidescape Alto. Alto способен уместить в себе до 100 фильмов в 1080p Blu-ray качестве (с полноценными Dolby TrueHD, Dolby Atmos и DTS-HD Master Audio звуковыми дорожками) или 600 фильмов в DVD качестве. Четыре Alto могут быть объединены в одну систему, что позволит увеличить объем для фильмов в 4 раза. Когда вы добавляете очередной Alto, вы не только увеличиваете объем памяти хранилища, но и добавляете дополнительную видео зону в систему (один Alto для каждого телевизора). В 2015 году компания выпустит продукт для расширения объема памяти, что будет самым дешевым способом для увеличения объема памяти системы, но, естественно, без добавления дополнительной зоны просмотра.

С новым Alto весь контент, загруженный из облачного хранилища Kaleidescape – это уже не копирование с диска. Прошлые системы Kaleidescape записывали фильмы на внутренние жесткие диски. Для Blu-ray фильмов, диск физически должен находиться в подключенной дисковой карусели, но воспроизведение ведется напрямую с жесткого диска.

CEO компании Kaleidescape Чиина Шринивасан сказал, что одной из целей нового Alto было упрощение процесса импорта фильмов для более широкого круга кинолюбителей.

Даже несмотря на то, что Alto не копирует фильмы с дисков, есть способ перегнать в него свою коллекцию фильмов с дисков. Когда вы вставляете в лоток DVD или Blu-ray диск, система ищет, доступен ли этот фильм в базе. Если да, то вы можете купить цифровую копию за $1.99. Если у вас DVD диск, вы можете апгрейдировать фильм до качества Blu-ray еще за меньшие деньги.

На сегодня онлайн магазин Kaleidescape предлагает более 8500 фильмов, снятых студиями Warner, Lion’s Gate, Sony и NBC Universal. Новые фильмы появляются в магазине в тот же самый день, как только выходит релиз на диске.
Из-за того, что новый Alto предлагает чуть менее богатый функционал, чем его старшие собратья, он будет продаваться с ещё меньшой ценой. Сравните: цена на Kaleidescape Alto составит всего около $4,999, когда тот же Cinema One доступен при цене $7,199. Cinema One пока еще доступен для заказа, но Шринивасан предупредил, что он постепенно выйдет из продажи в течение двух-трёх месяцев. Системы уровня Premier Line, в которые входят плеера в 1U, дисковые карусели и сервера, будут также доступны для тех, кто хочет хранить огромные коллекции дисков, но DVD диски отныне будут воспроизводиться только из подключенных дисковых каруселей, а не напрямую с жестких дисков.

Каждому покупателю нового Alto в подарок дается $200 на покупки в онлайн магазине Kaleidescape.
Как и другие продукты компании, Alto будет доступен только у авторизованных дилеров. Купить Kaleidescape Alto можно в нашей компании уже сейчас.

Новый Alto гораздо дешевле любой другой базовой системы Kaleidescape, но $4,999 – это всё еще дорого для сервера с фильмами, скажите Вы, особенно при наличии потоковых сервисов Netflix и Amazon. Экранное меню видео сервиса Kaleidescape для выбора фильмов значительно превосходит меню любых других видео серверов или потоковых сервисов на рынке, и предлагает разноплановый поиск, организацию контента тем способом, который подходит именно Вам, а ещё мгновенный доступ к избранным сценам и эпизодам фильмов. Ну и, конечно же, качество видео на порядок лучше, чем может кто-либо предложить. Нам кажется, это достаточно сильные стороны, чтобы оправдать цену. Единственное, сейчас Калейдескейпу требуется расширение базы фильмов, а добавление студий Sony и Universal в свой портфель – большой шаг в правильном направлении. Шринивасан пообещал, что в первом квартале 2015 года будут соглашения с еще несколькими студиями Голливуда. Его цель – создать общую базу фильмов всех студий, доступную для скачивания в онлайн магазине Kaleidescape.

Информация admin

Оформите заказ прямо сейчас.

Выберите, что Вас интересует...

Умный дом Мультирум

Еще не определились? Сделайте нам звонок , чтобы обсудить варианты.